🍪 Pour 8 Cookies
🌱 Recette Vegan
🚫Gluten Free et sans Sucres raffinés
Ingrédients
– 100g de mix farine sans Gluten (ici Tipiak) – 100g de son d’avoine sans gluten – 85g de banane – 25g d’huile de coco – 70g de sirop d’agave bio – 30g de pépites de chocolat noir – 25g de maxi pépites de beurre de cacahuète (facultatif) – 1 Cac de vanille liquide – 1 Cac de cannelle moulue – 1 Cac de levure chimique – 1 pincée de sel |
Préparation
Réduire la banane en purée dans un saladier, ajoutez l’huile de coco et la vanille liquide, mélangez.
Ajoutez le son d’avoine et la farine, ainsi que la cannelle, le sel et la levure, mélangez rapidement puis versez le sirop d’agave et les pépites de chocolat ( et éventuellement les maxi pépites)
Votre pâte à cookie est prête, elle doit être épaisse et brillante.
Formez vos cookies et disposez les sur une plaque allant au four (recouverte de papier sulfurisé).
Enfournez pour 12 minutes à 190°c.
NB : Ces “cookies” ultra fondant n’ont pas la texture sablée des traditionnels cookies, néanmoins ils sont terriblement parfumés et le son d’avoine leur donne une texture vraiment particulière.
Pour obtenir du son d’avoine sans gluten, mixez simplement de l’avoine sans gluten, plus facile à trouver.