🍫 Pour 6 beignets
Ingrédients
– 300g de farine semi complète (ici épeautre) – 250g de fromage blanc – 2 Cas de sirop d’agave – Cannelle et vanille en poudre – 1/2 sachet de levure boulangère sèche – 1 pincée de sel – Fourrage : Pâte à tartiner Pécan noir Lafrenchi |
Préparation
Préchauffez le four à 180°c chaleur tournante.
Mélangez tout les ingrédients ensemble et malaxer la pâte à la main, dosez les arômes selon vos goûts.
Laissez reposer la pâte une petite demie heure puis pétrir à nouveau celle-ci avant de la découper en 6.
Étalez vos pâtons et déposez de la pâte à tartiner au centre, humidifiez les bords afin de refermer la boule sur elle même, boulez-les délicatement puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Badigeonnez le dessus d’un peu de lait puis enfournez 15 minutes à 180°c chaleur tournante.
Une fois cuit laissez refroidir sur une grille puis saupoudrez de sucre glace.
NB : variez les garnitures et laissez parler votre gourmandise !
Pâtes à tartiner, confitures ou purée de fruits à coque, je vous propose un large choix sur ma boutique (www.shopyourshape.fr)