🌿 Pour 4 brioches individuelles
Recette sans matières grasses et sans sucres ajoutés
🌿 270g de farine de blé T80
🌿 150g de compote SSA
🌿 150g de fromage blanc ou petit suisse ou skyr
🌿 1 CaS de rhum négrita + vanille liquide
🌿 1 belle Cac de levure chimique
🌿 1 pincée de sel
🌿 2 Cas de sucre de coco + cannelle (facultatif)
🌿 Tartinade Noisette & chocolat Végédome
Préchauffez le four à 180°c chaleur tournante.
Mélangez ensemble le fromage blanc, la compote, le rhum et la vanille avant d’ajouter la farine, la levure et le sel, mélangez à l’aide d’une spatule puis avec les mains.
Vous devez obtenir une boule de pâte assez homogène qui colle un peu aux doigts.
Divisez la pâte en 4 et former 4 boudins assez long (30cm) sur 2cm d’épaisseur. Saupoudrez-les du mélange sucre+cannelle (facultatif mais tellement meilleur) et roulez-les pour bien les enrober.
Ensuite enroulez chaque boudin sur eux même pour former des escargots (comme les pains aux raisins).
Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfournez 15 minutes.
A la sortie du four laissez tiédir les brioches avant d’ajouter la pâte à tartiner en spirale et pour encore plus de gourmandises pourquoi pas convier quelques pépites de chocolat :p
A déguster encore tiède.
NB : La pâte à tartiner utilisée contient 80% de noisettes, elle est fabriquée en France dans le 63 près de Clermont-Ferrand, plusieurs site internet la propose, n’hésitez pas à regarder, elle vaut vraiment le détour !