🥞 Pour 2 Burgers
Ingrédients
– 2 Buns (Pain burger) Ma recette ici – 2 à 4 Steak haché 5% MG bio – Cheddar aux oignons caramélisés (voir NB) – 6 Tranches de chorizo fort – Ketchup bio – Cornichons aigre doux |
Accompagnement : Mozza Sticks :
– 1 Mozzarella di Buffala
– 1 oeuf bio + farine bio + chapelure + herbes de provence
Préparation
Commencez par préparer les sticks de mozzarella, coupez celle ci en tranches et recoupez les tranches en deux dans la longueur, passez chaque morceau dans la farine puis dans l’oeuf battu et pour terminer dans la chapelure + herbes de provences.
Cuire à la friteuse le temps de préparer votre burger.
Dans une poêle bien chaude,(à la plancha ou encore mieux au barbecue) faites cuire vos steaks avec les tranches de chorizo, après avoir retournez les steaks déposez sur le dessus une tranche de cheddar et poursuivre la cuisson pour que le fromage fonde (vous pouvez couvrir).
Pendant ce temps coupez vos pains à burger en deux, étalez du ketchup sur le pain du bas et ajoutez quelques cornichons aigre doux, récupérez le chorizo et le(s) steaks au cheddar, montez votre burger en terminant par le pain et tassez légèrement.
Accompagnez de sticks de mozza filant et de sauces de votre choix !
NB : Le cheddar que j’utilise dans cette recette est de la marque Wensleydale, je le trouve à Carrefour au rayon fromages en tranches.
Ce jour là j’ai profité d’avoir sortie la friteuse pour faire des frites de patates douces, leur petit goût sucré se marie à merveille avec le burger !