Recette du burger protéiné au seitan par caporalcerise (caporalcerise.fr)

Burger Proteiné au Seitan

🍔 Pour 2 Burgers

Ingrédients 

– 2 Buns Multi grains (ici Marque Prozis)
– 4 “pavés” de Seitan (ici fait maison)
– 4 Tranches de Bacon fumé
– Fromage bleu de votre choix
– 1 Oignon botte
– 2 Gros cornichons aigre doux
– Tomate coeur de boeuf et salade verte bio
– Ketchup

 

Préparation

Lavez vos légumes puis coupez la tomate en rondelles épaisses, les cornichons sur la longueur et émincez le blanc de l’oignon botte. Réservez.

Coupez les buns en deux et déposez les dans le grille pain, prêt à toaster.

Dans une poêle bien chaude faire cuire les steaks de seitan et le bacon, une fois dorer d’un côté retournez les puis déposez une belle tranches de bleu sur chaque face de seitan, poursuivre la cuisson à couvert et à feu plus doux. Récupérez le bacon entre temps pour ne pas qu’il sèche.

Toastez rapidement vos buns, déposez du ketchup sur le pain du bas, ajoutez de la tomate ainsi que du bacon et des cornichons, ajoutez les deux steaks seitan/fromage l’un sur l’autre puis ajoutez de l’oignon ainsi que le bacon restant et une belle feuille de salade. Ajoutez du ketchup sous le chapeau du pain si vous le souhaitez.

Tassez légèrement puis servez.

NB : Le seitan est composé de gluten de blé riche en protéines, fait maison il est délicieux et donne beaucoup d’originalité à ce burger.

Tout les fromages sont les bienvenus, faites vous plaisir.

Cette recette peut totalement être végétarienne voir vegan, il vous suffira de choisir des alternatives végétales au fromage et au bacon.

Recette du burger protéiné au seitan par caporalcerise (caporalcerise.fr)