🚫 Gluten Free
🌶 Pour 1 Cake
Ingrédients
– 160g de Farine de pois chiche bio – 75g de Maizena – 1 oeuf bio – 150g de fromage blanc 3% MG – 40g de feta – 6 tomates confites à l’huile – 1/2 verre d’eau – Pesto verde – 1/3 d’un sachet de levure chimique – Sel Poivre – Herbes de Provence et Origan – Graines de sésame et de courge |
Préparation
Dans un saladier battre le fromage blanc avec l’oeuf, ajoutez ensuite les poudres (farines, bicarbonates et herbes) et mélangez le tout en ajoutant de l’eau petit à petit afin d’obtenir une pâte à cake homogène.
Coupez les tomates confites ainsi que la feta, ajoutez-les à la pâte avant de verser la moitié de la préparation dans un moule à cake chemisé, ajoutez alors une bonne dose de pesto pour obtenir un cake avec un coeur fondant puis recouvrir avec la pâte restante.
Saupoudrez de graines de sésame/courge puis cuire 40 minutes à 190°c chaleur tournante.
Laissez tiédir avant de déguster.
NB : ce cake sans Gluten peut être aussi Vegan si vous ne mettez pas d’oeuf et si vous remplacez le fromage blanc par du yaourt végétal (remplacer ou retirer la feta)
Dans cette recette j’ai opté pour un pesto de fanes de radis maison.
Faites vous plaisir en variant les ingrédients mais en gardant cette base de cake !