Recette du cake salé bacon olives vertes par caporal cerise (caporalcerise.fr)

Cake salé Bacon & Olives vertes

🥓 Pour 1 Cake

Ingrédients 

– 2 oeufs bio
– 120g de fromage blanc
– 60g de farine d’avoine 
– 60g de farine de blé T65
– 2 petites carottes
– Bacon
– Olives vertes
– Sel Poivre Origan et Herbes de Provence
– 1 Cac de levure chimique
– Un peu d’eau

 

Préparation

Préchauffez le four à 180°c chaleur tournante.

Dans un saladier battre les oeufs avec le fromage blanc, râpez les carottes et ajoutez les au mélange, coupez le bacon en petit morceaux ainsi que les olives, ajoutez tout dans le saladier et mélangez.

Versez par dessus les farines, la levure et l’assaisonnement + herbes aromatiques, mélangez à l’aide d’une spatule, si la texture est trop difficile à travailler, ajoutez de l’eau (petit à petit), jusqu’à obtenir une pâte à cake homogène, souple mais collante.

Huilez ou chemisez un moule à cake, versez la préparation et enfournez 25 minutes à 180°c chaleur tournante.

Laissez tiédir avant de démouler.

Bon appétit !

NB : délicieux aussi avec des dès de féta et de la sauce tomate aux olives au milieu !

recette du cake salé bacon et olives vertes par caporal cerise (caporalcerise.fr)