Recette des Chokotoff cookies par Caporal Cerise (caporalcerise.fr)

Chokotoff Cookies

🍪 Pour 12 Cookies

Ingrédients 

– 80g de farine d’avoine semi-complète bio
– 20g de flocons d’avoine bio
– 1 oeuf bio
– 1 CaS d’huile de coco
– 100g de chocolat noir 70% cacao
– 2 Cac de levure chimique
​- 1 pincée de sel
– 8 bonbons Chokotoff

Préparation

Préchauffez le four à 180°c.

Dans un saladier, battre énergiquement l’oeuf avec l’huile de coco fondue puis ajoutez la levure, les flocons d’avoine et la farine, mélangez à nouveau.
Dans un bol mettre à fondre le chocolat noir (micro ondes ou bain marie), puis versez le chocolat fondu dans la préparation précédente.
Mélangez à l’aide d’une spatule avant d’ajouter le sel.

La pâte doit être assez difficile à travailler. Il faut que le chocolat soit bien incorporé mais ne travaillez pas trop la pâte. Réserver au frais le temps de préparer les bonbons.

Coupez les Chokotoff en morceaux plus ou moins gros.

Récupérez votre pâte et formez vos cookies en faisant une boule que aplatissez, déposez sur la plaque du four puis ajoutez les éclats de bonbons sur le dessus en les enfonçant légèrement.

Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Enfournez pour 8-10 minutes à 180°c.
Les bonbons vont fondre, laissez refroidir quelques minutes hors du four avant de décollez le caramel fondu et de disposez les cookies sur une assiette.

NB Cette recette est déclinable avec tout autres chocolats, ou bonbons style M&M’s, Smarties …