Recette du clafoutis aux abricots par caporal cerise (caporalcerise.fr)

Clafoutis aux Abricots

🍊 Pour un clafoutis de 6 Parts

 Ingrédients

– 300g d’abricots frais (bio dans l’idéal)
– 1 yaourt nature (ici au soja)
– 3 oeufs entiers
– 100g de lait (ici soja)
– 2 CaS de sucre complet Rapadura ou sucre de coco
– 3 voir 4 CaS de farine blanche (ici épeautre T70)
– 1 bouchon de Rhum Négrita + 1 cac de vanille liquide
– Amandes effilées

 

Préparation

 

Préchauffez votre four à 200°c.

Dans un saladier battre les oeufs avec le yaourt, ajoutez le sucre, le rhum et la vanille, terminez par la farine.

Disposez dans un plat vos oreillons d’abricots préalablement lavés et séchés.

Recouvrir les fruits de la préparation, saupoudrez d’amandes effilées puis enfournez pour 45min à 1h en fonction des fours.

NB : j’ai cuit mon clafoutis dans un moule de 21x15cm et de 6cm de haut pendant 45 minutes et il manquait un peu de cuisson comme en témoigne la photo.

Dans la préparation vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de beurre d’amande ou de cajou pour apporter une touche gourmande et saine, ainsi qu’un petit goût supplémentaire fort appréciable.