🌿 Pour un fondant / 6-8 parts
🌿 180g de chocolat noir pâtissier 70%
🌿 125g d’avocat
🌿 3 oeufs bio
🌿 100g de farine de petit épeautre T70
🌿 60g de sucre de coco
🌿 Une pincée de sel
🌿 1 Cas de vanille liquide
Préchauffez votre four à 180°c.
Battre les oeufs avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique, faites mousser.
Écrasez l’avocat dans un bol à l’aide d’une fourchette, le réduire en purée le plus lisse possible, versez dans le mélange aux oeufs puis battre pour l’incorporer.
Ajoutez ensuite la vanille, le sel et la farine et mélangez une fois encore à l’aide du batteur afin d’obtenir une pâte homogène.
Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d’eau, puis le verser dans le saladier et battre une dernière fois pour obtenir votre pâte à fondant.
Versez dans un moule à cake chemisé puis enfourner pour 15 minutes à 180°c chaleur tournante.
Récupérez aussitôt le fondant une fois cuit et attendre une quinzaine de minutes avant de le démouler.
Son coeur est encore coulant et il le restera tant que le cake est chaud.
Consommez le le jour même pour profitez de ce mélange de texture. Conservez le au frais et découvrez l’onctuosité et la richesse de sa texture le lendemain quand il aura figé.
Merveilleux pour accompagner de la glace et des fruits frais.
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