🥞 Pour 4/5 Pancakes
Ingrédients
– 1 yaourt au soja nature – 50g de farine d’avoine parfum chocolat – 2 blancs d’oeufs bio (ou 1 oeuf entier + 1 blanc) – 1/2 sachet de levure chimique – Un peu de lait ou d’eau – 1 cac de cacao amer en poudre (facultatif) |
Toppings :
– 15g de Chocolat noir 85% (ici Alter Eco)
– 1 CaS de Pâte à tartiner au chocolat noisette (ici Nut’s n More)
– 15g de Confiserie au chocolat (ici Kit Kat Chunky white)
Préparation
Dans un bol mélangez les oeufs avec le yaourt, ajoutez ensuite la farine et le cacao en poudre (facultatif), mélangez rapidement avant d’ajouter la levure et un peu d’eau ou de lait afin de rectifiez la consistance.
Il faut que la pâte soit homogène, pas liquide, de la consistance d’une crème dessert.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive ou bien votre crêpe party, huilez légèrement avec de l’huile de coco.
Versez l’équivalent d’une cuillère à soupe bombée de pâte par pancakes. Laissez cuire et retournez quand les bords se décollent.
Récupérez vos pancakes et dressez votre assiette.
Comme toujours j’opte pour une tour 😀 j’ai intercalé le chocolat noir entre chaque pancakes, mis de la pâte à tartiner sur le dessus et entre les couche puis un petit peu de Kit Kat Chunky au sommet pour le coté gourmand et croustillant.
Ou comment satisfaire une envie de chocolat dès le petit déjeuner !
NB : Ces pancakes vous font peur, vous vous dites “oh la la, la bombe calorique ? ” et bien détrompez vous !
Pour les pancakes sans toppings ont comptabilise – de 300kcal (cacao facultatif compris) avec la répartition 28.6G/7.4L/22.3P
Et pour les toppings, il suffit de faire des choix judicieux et d’être raisonnable en quantité.
->Seul la confiserie au chocolat apporte ce qu’on appelle des “calories vides”, c’est pourquoi la quantité est moindre.
Tout compris ce petit déjeuner vous apporte 561kcal (47G/25L/30P)