🍏 Pour 1 Moelleux
Ingrédients
– 100g de farine de blé T110 – 80g de sucre de canne blond Bio – 40g d’huile de coco – 40g de compote de pomme SSA – 2 oeufs – 1/3 de sachet de levure – 1 pincée de sel – 2 Pommes golden – 1 pincée de cannelle – 1 CaS de miel |
Préparation :
Préchauffez le four à 210°c.
Pelez les pommes, épépinez et couper en quart, recoupez chaque quart en tranches assez fines, disposez les dans un saladier et versez par dessus le miel et la cannelle, remuez et réservez.
Dans un second saladier mettre les oeufs, le sel et le sucre, battre au batteur électrique jusqu’à ce que le volume double. Ajouter ensuite la compote et l’huile de coco, puis la farine et la levure.
Bien mélangez à l’aide d’une spatule.
Chemisé un moule à manquer ou à cake de papier sulfurisé (ou bien tamisez le moule), tapissez le fond du moule des morceaux de pommes au miel, le reste vous le mélangerez à la pâte.
Versez la préparation dans le moule, puis enfournez pendant 20 à 25 minutes
Servir avec une boule de glace de votre choix, ici praliné.