🍋 Pour 1 petit cake 6-8 parts
Ingrédients
– 2/3 d’une courgette moyenne bio (~150g) – 120g de farine d’épeautre (T80) – 1 oeuf entier + 1 blanc – 40g de yaourt nature (ici soja) – 40g de sucre de canne blond – Le jus d’un demi citron et le zeste d’un citron entier bio – 2 Cas de graines de pavot bleu – 1 pincée de sel – 1/2 sachet de levure chimique |
Préparation
Râpez la courgette (avec sa peau) au dessus d’un saladier, ajoutez les oeufs, le yaourt et mélangez.
Versez ensuite la farine, le sucre, le sel, les graines de pavot et la levure, bien amalgamer l’ensemble avant de zester le citron et d’ajouter le jus de celui-ci. Un dernier tour de spatule et vous devez obtenir une pâte homogène délicatement parfumé.
Chemisez un petit moule à cake, ou bien même des empreintes à muffins, financiers…
Versez la pâte et faire cuire 30 minutes à 180°c chaleur tournante. La lame doit ressortir légèrement humide, adaptez le temps en fonction de votre four.
Laissez tiédir dans le moule puis démouler et laissez refroidir totalement. Dégustez.
NB: je sers ce cake nappé de yaourt végétal nature ou coco, parsemez de zeste de citron et de graines de pavot.
Se conserve au frais.