🌿 Pour 4 Naans
🌿 150g de farine T80 (blé ou épeautre) 🌿 100g de yaourt nature (ou soja)
🌿 1/2 sachet de levure chimique
🌿 Eau ou lait 🌿 Cas de sel 🌿 1 Cas d’huile d’olive
Optionnel : fourrage fromages de votre choix, Kiri, vache qui rit, tartare …
Dans un saladier versez le yaourt et l’huile, ajoutez la farine, le sel et la levure, pétrir à la main en ajoutant un peu d’eau ou de lait, pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple mais qui se tient et qui ne colle pas trop aux doigts.
Divisez la pâte en 4 et étalez chaque pâtons à la main sur une épaisseur d’1,5cm (farinez votre plan et vos mains)
Si vous souhaitez garnir vos naans, il vous suffit d’étaler d’avantage la pâte et de déposer le fromage de votre choix, refermez la pâte en chausson, soudez les bords.
Faire chauffer une poêle anti adhésive et faire cuire 3-4 minutes par face, le tout sans matière grasse.
Servir encore chaud mais attention à ne pas vous brûler.