🍴 Pour 4 Petits pots
🚫 Lactose Free Sans sucres raffinés
🔥173Kcal par pot : G11.3 / L8.1 / P13.1
Ingrédients
– 6 Oeufs bio entier + 2 blancs – 200ml (=200g) de lait de soja vanille – 30g de sirop d’agave – 1 Cas de vanille liquide ou 1/4 de gousse – Cannelle (facultatif) |
Préparation
Mélangez tout les oeufs avec le lait, le sirop d’agave et la vanille à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant.
Versez dans des ramequins, des pots de yaourt en verre ou même dans un plat, saupoudrez de cannelle si vous aimez ça. Disposez ensuite dans un grand plat avec de l’eau à moitié afin de cuire au bain marie.
Enfournez dans un four froid pour 1h à 180°c. Le dessus doit être bien doré et pris, dessous la préparation ressemble à du flan pas cuit.
Laissez refroidir hors du bain marie, placez-les ensuite au réfrigérateur.
NB : Ce dessert me rappelle les déjeuners en famille chez mon arrière grand mère lorsque nous avions vendangé les vignes. C’était sa recette phare et ses oeufs au lait était très attendus par toute la tablée 😀
Je lui rends hommage ici avec une recette sans lactose et du sirop d’agave pour remplacer le sucre, néanmoins le goût est identique 🙂
Si vous utilisez du lait de soja nature vous obtiendrez les macros suivant : G9 / L8.5 / P13.3 toujours pour 1 pot.