🌿 Pour 8 pancakes
🌿 2 oeuf bio entier
🌿 80g de farine d’avoine
🌿 40g de levain (écarté ou non)
🌿 1 yaourt nature (ici soja)
🌿 1 cac de levure chimique (facultatif si le levain est actif)
🌿 Arôme au choix
Battre les oeufs avec le yaourt et le levain, ajoutez les poudres et l’arôme et mélangez bien.
Ajustez la texture avec de l’eau si besoin.
La pâte doit être fluide mais pas liquide.
Faire cuire à la poêle avec un couvercle pour qu’ils gonflent bien.
A servir avec des fruits frais, de la purée d’oléagineux ou encore du bacon, des oeufs ou du saumon.
NB : Ajoutez une scoop de protéines végétales en poudre pour les rendre plus protéinés et plus équilibrés. La farine d’avoine peut être remplacée par de la farine de blé ou d’épeautre.