recette du poisson pané et des pâtes aux poivrons par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Poisson Pané et Tortellini aux poivrons

🍝  Pour 2 Personnes

Ingrédients 

– 2 Dos de Cabillaud ou Lieu noir
– Tortellinis (ici Maxi Tortellinis)
– 2 poivrons (jaune et rouge)
– 1/2 boite de tomate pelées
– 1 gousse d’ail
– 2 Cas de crème (ici crème d’avoine)
– Chapelure + farine + oeuf pour la panure
– Sel Poivre Paprika fumé
– Citron, mâche ou roquette et tomates cerises

 

Préparation

Panez le poisson en le passant successivement dans la farine puis l’oeuf battu et la chapelure (j’ai ajouté du son d’avoine et du paprika fumé à ma chapelure de pain afin de lui donner plus de consistance).

Coupez les poivrons grossièrement et faite les revenir dans une poêle bien chaude, assaisonnez les et ajoutez une belle gousse d’ail.

Pendant se temps faire bouillir de l’eau puis mettez vos pâtes à cuire.

Quand les poivrons sont bien tendres et dorés, réservez les dans votre blender ou bien dans un récipient à bords hauts, ajoutez les tomates pelées ainsi qu’un peu d’eau puis mixez. Ajoutez la crème et mixer à nouveau afin d’obtenir une sauce homogène, réservez.

Dans la poêle qui à servi à faire griller les poivrons ajoutez un filet d’huile d’olive puis cuire vos dos de poisson pané quelques minutes sur chaque face jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.

Égouttez les pâtes et venir les napper de sauce, versez les dans votre assiette de service. Ajoutez le poisson puis quelques feuilles de mâche ou de roquette ainsi que des quartiers de tomates cerises.

Accompagnez le poisson de citron jaune et de tabasco si vous aimez apporter du piquant à vos plats.