🥄Pour 1 pot / 1 Personne
Ingrédients
– 50g de flocons d’avoine – 2 Cas de yaourt nature (ici soja amande) – Lait (ici avoine) – Confiture de Clémentine de Corse L’Épicurien – Myrtilles et baies de Goji – 1 Carreau de chocolat noir Extra – Arômes au choix |
Préparation
Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine avec le yaourt et couvrir à niveau avec le lait, aromatisez puis faire cuire environ 2 minutes au micro ondes en mélangeant au bout d’une minute.
Le rendu final dépends de votre micro ondes et de la texture que vous aimez, pour ma part j’aime quand il est vraiment crémeux.
Ajustez le lait en en ajoutant si besoin pendant la cuisson.
Dans votre ramequin de service versez la confiture, ajoutez le porridge puis enfoncez le carreau de chocolat, décorer de quelques myrtilles et baies de goji terminez en ajoutant encore un peu de confiture.
Vous pouvez aussi ajouter quelques amandes effilées pour apporter du croquant.
Dégustez.
NB : vous pouvez faire cuire votre porridge puis le réserver au frais une nuit, réchauffez le rapidement le lendemain avant d’ajouter le reste des ingrédients.