🌶 Pour 2 Personnes
Ingrédients
– 8/10 tomates confites (ma recette ici) – 6 tomates cerises bio – 2-3 gousses d’ail confit – 2 poivrons rôtis (1 jaune et 1 rouge) – Origan – Basilic frais – Sel rose de l’Himalaya et Poivre noir – Eau |
Préparation
Mettre tout les ingrédients dans le bol du blender (pour ma part j’utilise un récipient haut et un mixeur plongeant), une fois que vous obtenez un coulis, ajoutez de l’eau et continuez de mixer.
J’ai ajouté environ 2 verres d’eau pour obtenir la consistance qui me plaisait. Passez la soupe au chinois pour la rendre la plus lisse possible (facultatif).
Rectifiez l’assaisonnement puis placer au frais pendant au moins 3 heures.
Servir cette soupe accompagné de basilic frais, d’un filet d’huile d’olive et de graines de sésame par exemple.
NB : Pour une version plus élaborée vous pouvez ajouter une belle quenelle de chèvre frais déposer au centre ainsi qu’un trait de crème de balsamique et l’accompagner de gressins aux olives.