🍌 Pour un Banana bread 10 parts
Ingrédients
– 2 Bananes moyennes – 2 oeufs bio – 120g de farine d’avoine nature – 80g de farine de petit épeautre T110 – 50g de compote de pomme SSA – 40g de sucre de coco – 1/3 de sachet de levure chimique – 1 pincée de sel + arôme de pistache – Une poignée de cerises fraîches – 20g de pépites de chocolat noir (facultatif) |
Préparation
Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante.
Dans un saladier, écrasez une banane et demi (garder la demie banane pour la déco), ajoutez la compote de pomme, les oeufs et les arômes, mixez l’ensemble avec un mixeur plongeant (ou dans un blender), ajoutez ensuite vos farines, le sucre et la levure chimique.
Lavez et dénoyautez une dizaine de cerises, coupez les en deux et en quatre, ajoutez les à votre préparation en mélangeant délicatement.
Chemisez un moule à cake de taille moyenne et versez votre préparation homogène.
Décorez le dessus avec la demie banane (couper en longueur ou en rondelles, au choix), ajouter des cerises entières ainsi que quelques pépites de chocolat, juste pour la gourmandise.
Enfournez pour 30 min à 180°c.
Laissez tiédir avant de le déguster.
NB : pour une version Vegan je vous conseille de remplacer les oeufs par 100g de compote de pomme.
Si vous adorez le goût de la pistache, vous pouvez ajouter de la purée de pistache à la préparation ou bien en napper sur vos tranches. Retrouvez plusieurs choix de purée 100% pistache sur ma boutique gourmande.