🍃 Recette Vegan
🍴Pour 2 Personnes
Ingrédients
– 2x125g de Seitan (ici Granarolo, je le trouve chez Carrefour, rayon Bio, frais) – 4 carottes – 150g de champignons de Paris frais – 1 gousse d’Ail – 1 verre de vin rouge – 1 CaS de farine blanche – 1 CaS de sirop d’agave bio – De l’eau – Sel Poivre et huile d’olive |
Préparation :
Coupez le seitan et les champignons en morceaux, les carottes en rondelles, épluchez l’ail et réserver.
Dans une poêle style wok, faire chauffer un filet d’huile d’olive, ajoutez les carottes, salez, poivrez puis mélangez rapidement avant de couvrir et de laissez cuire à feu moyen une dizaine de minutes. Remuez de temps en temps.
Ajoutez ensuite les champignons et l’ail, bien mélangez et laissez les champignons réduire quelques instants avant d’ajoutez le seitan, le sirop d’agave et de ré assaisonner.
Laissez cuire l’ensemble, les carottes doivent devenir plus tendres.
Déglacez avec un peu d’eau, couvrir 1 petite minute avant d’ajouter le vin rouge, bien mélanger la préparation puis couvrir quelques minutes. Vous récupérez ensuite un peu de sauce pour venir délayez la farine avant de joindre le tout au mélange.
Remuez et couvrez en poursuivant la cuisson 5-10 minutes, le temps de préparez votre riz par exemple.
Vous devez obtenir une sauce liquide mais assez dense, comme pour un bourguignon classique.
Vous n’avez plus qu’a servir, rectifiez l’assaisonnement si besoin.
NB : cette recette peut être adapté en daube en ajoutant de la sauce tomate au vin, et quelques olives noires ou vertes.
Ce plat est délicieux accompagné de gnocchis frais ou de pâtes fraîches.
Il est meilleur le lendemain, comme tout plat en sauce ! N’hésitez pas à le préparer la veille.