🍫 Pour 1 Petit Brownie
🚫 Sans MG et sans Sucres raffinés
Ingrédients
– 150g de chocolat noir 70% de cacao – 2 oeufs bio – 65g de farine de petit épeautre blanche (T70) – 35g de Maizena – 1 compote de pomme SSA ou une banane (~100g) – 1 CaS de vanille liquide – 3 CaS de lait végétal (ici soja vanille) – 35g de Noix de Pécan – 40g de Pépites de chocolat noir – Maxi pépites (*voir Nb) – 1 pincée de sel |
Préparation
Préchauffez le four à 180°c.
Faire fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie.
Dans un saladier mélangez les farines avec le sel, ajoutez la compote, les oeufs, la vanille liquide et le lait.
Ajoutez le chocolat noir fondu et l’incorporer à l’aide d’une spatule.
Concassez les noix de Pécan et les ajoutez au mélange précédent avec les pépites de chocolat et les maxi pépites.
Chemisez un petit moule à gâteau rectangulaire puis versez le mélange, bien le répartir avant d’enfourner pour 20 minutes à 180°c.
Laissez refroidir complètement avant de démouler le brownie et de vous régaler.
NB : Les maxi pépites que j’ai utilisées sont de ma confection, il s’agit de grosse pépites de beurre de cacahuète.
Vous pouvez utilisez de gros éclats de chocolat blanc, au lait, noir ou même de type Milka, Toblerone etc…
Ce brownie est délicieux le jour même, je conseille de le réchauffer quelques secondes au micro ondes si vous le dégustez le lendemain.
Variez les noix et le chocolat en fonction de vos préférences, attention tout de même si vous remplacez le chocolat noir par du blanc ou au lait, le brownie sera plus riche et plus sucré.