Recette du clafoutis aux cerises noires par caporal cerise (caporalcerise.fr)

Clafoutis aux Cerises Noires

  🍒  Pour un beau clafoutis  

Ingrédients 

– 300g de lait de soja Vanille
– 3 oeufs bio
– 125g de farine de petit épeautre
– 60g de sucre de coco
– 300g de cerises noires entières
– 2 Cas d’eau de fleur d’Oranger
– 1 pincée de sel

Préparation

Préchauffez votre four à 180°c.

Chemisez un moule à gâteau, lavez les cerises et séchées les. Versez les dans le moule le temps de préparer l’appareil.

Mélangez ensemble les oeufs avec la fleur d’oranger et le sucre, ajoutez le lait puis la farine et le sel en plusieurs fois, bien mélanger afin de ne pas avoir de grumeaux. Si c’est le cas mixez la préparation (ou préparer la directement dans votre blender)

Versez l’appareil sur les cerises puis enfournez pendant 25-30 minutes à 180°c chaleur tournante.

Laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur.

Le clafoutis est encore meilleur le lendemain, ne pas dénoyauter les cerises permet de donner plus de saveurs à ce dessert incontournable.

Recette du clafoutis aux cerises noires par caporal cerise (caporalcerise.fr)