🍴 Pour 6 buns
Ingrédients
– 300g de farine de Gruau bio (T45) – 90g de lait – 75g d’eau tiède – 1 oeuf bio – 1 sachet de levure de boulangerie ou 20g de levure fraîche – 1 Cac de sucre en poudre – 1 Cac de sel – 1 CaS d’huile d’Olive - Graines de sésame ou autres au choix |
Préparation
Sans machine à pain : Mélangez tous les liquides puis ajoutez les poudres, mélangez à l’aide d’une spatule en bois (la pâte est difficile à travailler, vous pouvez utiliser un batteur avec crochets). Travaillez la pâte 5 minutes environ. Couvrir avec un torchon propre et laisser pousser 1h30.
Avec machine à pain : Dans la cuve de votre Map, mettre tous les ingrédients en veillant à ne pas mettre en contact la levure avec le sel.
Lancez le programme pâte (1h30).
Une fois le temps écoulé, dégazez la pâte et boulez 6 pâtons (jusqu’à 12 pour des burgers de petite taille).
Disposez-les sur une plaque anti-adhésive qui va au four.
Avec un pinceau, badigeonnez le dessus des pains de jaune d’oeuf et parsemez des graines de votre choix. Laissez pousser une bonne demie-heure recouvert d’un torchon.
Préchauffez votre four à 220°c et enfournez 20 minutes en surveillant la cuisson.
Laissez les refroidir avant de les garnir.