Recette des buns burger par caporal cerise (caporalcerise.fr)

Buns (pains Burgers)

🍴 Pour 6 buns

Ingrédients

– 300g de farine de Gruau bio (T45)
– 90g de lait
– 75g d’eau tiède
– 1 oeuf bio
– 1 sachet de levure de boulangerie ou 20g de levure fraîche
– 1 Cac de sucre en poudre
– 1 Cac de sel
– 1 CaS d’huile d’Olive
​- Graines de sésame ou autres au choix

Préparation

Sans machine à pain : Mélangez tous les liquides puis ajoutez les poudres, mélangez à l’aide d’une spatule en bois (la pâte est difficile à travailler, vous pouvez utiliser un batteur avec crochets). Travaillez la pâte 5 minutes environ. Couvrir avec un torchon propre et laisser pousser 1h30.

Avec machine à pain : Dans la cuve de votre Map, mettre tous les ingrédients en veillant à ne pas mettre en contact la levure avec le sel.
Lancez le programme pâte (1h30).

Une fois le temps écoulé, dégazez la pâte et boulez 6 pâtons (jusqu’à 12 pour des burgers de petite taille).
Disposez-les sur une plaque anti-adhésive qui va au four.

Avec un pinceau, badigeonnez le dessus des pains de jaune d’oeuf et parsemez des graines de votre choix. Laissez pousser une bonne demie-heure recouvert d’un torchon.

Préchauffez votre four à 220°c et enfournez 20 minutes en surveillant la cuisson.

Laissez les refroidir avant de les garnir.

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