🍪Pour 15 Cakies
Ingrédients
– 100g de farine de Gruau (T45) – 1 oeuf bio – 2 CaS d’huile de coco fondue – 50g de sucre rapadura (ou sucre complet bio) – 2 belles pommes Golden – 1 CaS de pâte à tartiner Spéculoos Lotus – 1/2 sachet de levure chimique – 1 a 2 CaS de lait végétal (soja vanille ici) – 1 pincée de sel – 1 Cac de vanille liquide – 1 pincée de Cannelle |
Préparation :
Epluchez, épépinez et coupez les pommes en dès.
Dans un poêle versez un filet d’eau ainsi qu’un peu de cannelle, lorsque le mélange frémit ajoutez les pommes, bien les enrober et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendre et légèrement dorées. Réservez et pendant qu’elle tiédissent, attelez vous à la pâte.
Dans un saladier battre l’oeuf avec le sucre, ajoutez l’huile et la vanille puis la farine, la levure et la pâte au spéculoos, mélangez un peu et détendez la préparation avec un chouilla de lait végétal, remuez énergiquement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène (genre pâte à cake épaisse). Réservez.
Ajoutez vos pommes et à l’aide d’une spatule mélangez l’ensemble.
Préchauffez votre four à 200°c puis sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte par cookie, espacé les tas pour éviter qu’ils ne se touchent à la cuisson.
Ajoutez un petit peu de sel sur chaque tas pour la touche de pep’s puis enfournez pour 10 min chrono à 200°c.
Sortir les cakies et les faire refroidir avant de déguster.