🍴 Pour 10 Personnes
Ingrédients
Pour le Biscuit roulé (génoise) : – 6 oeufs bio – 100g de sucre de canne blond bio – 60g de farine de gruau (T45) – 60g de maizena – 1 Cas d’extrait d’amande amère – Nutella Pour la mousse : Pour la Feuillantine : Toppings : |
Préparation
Préchauffez le four à 200°c.
Ajoutez ensuite les jaunes et battre quelques secondes pour que le mélange soit bien homogène.
Ajoutez la farine et la maizena à la spatule, bien mélanger.
Cuire 10-12 min, lorsque le dessus se colore c’est que c’est cuit.
Sortir la plaque, laissez refroidir quelques minutes, le temps d’humidifier un torchon propre.
🌟Préparation de la Mousse :
Dans un saladier montez la crème en chantilly avant d’ajouter le mascarpone en 2 fois. Battre pour obtenir une chantilly ferme.
🌟Préparation de la Feuillantine :
Faire fondre la pralinoise au micro ondes, écrasez les crêpes dentelles puis les incorporer à la pralinoise fondue.
Ce mélange est exceptionnel, attention de ne pas trop y mettre la cuillère, au risque de tout dévorer ! Sur une plaque, déposez un papier sulfurisé et venir tracer un cercle de la taille de votre moule (utilisez celui-ci comme patron), versez ensuite votre feuillantine et étalez la de manière à obtenir un disque, vous pouvez dépasser du tracé, nous utiliserons les chutes plus tard. Réservez au frais.
Tapissez votre demi sphère en inox (moule, passoire, saladier) de film étirable, faire en sorte que le film dépasse sur les bords.
Sortez vos 3 préparations. Décollez le disque de feuillantine du papier sulfurisé et parez le, gardez les morceaux.
🌟🌟🌟
Découpez le roulé en tronçons de 5-7mm, et tapissez votre moule, faites en sorte qu’il y ait le moins de blanc possible, n’hésitez pas à les couper si besoin. Gardez l’équivalent de 3 tronçons pour mettre au milieu du gâteau au montage.
Remplir à moitié de mousse aux chocolats, déposez les 3 tronçons réservés plus tôt, déposez les chutes de feuillantine puis ajoutez le reste de mousse, terminez par le disque, tassez légèrement. Rabattre les bords du film étirable, et en ajouter afin que le gâteau soit bien emballé. Déposez une assiette dessus et réservez au frigo minimum 3h. Dans l’idéal une nuit.
Soyez créatif et amusez vous.