🍃 Recette Vegan
🍪 Pour 10 cookies
Ingrédients
– 150g de farine de Gruau (T45) – 60g de sucre complet (Rapadura) – 50g de compote de pomme SSA – 40g de chocolat noir 80% – 30g de lait végétal (ici soja vanille) – 30g d’huile de coco – 15g de cacao amer en poudre – 1 sachet de levure chimique – 1 Cac de vinaigre d’alcool (ou de cidre) – 2 Cas de pépites de chocolat noir |
Préparation :
Préchauffez le four à 180°c
Dans un saladier versez le lait et le chocolat noir, mettre 1 minute au micro ondes pour que le chocolat fonde, remuez rapidement.
Incorporez la compote et l’huile, mélangez rapidement, versez le sucre, la levure et le vinaigre, bien mélanger l’ensemble avant d’ajouter la farine et le cacao en poudre.
Lorsque la pâte est homogène, ajoutez les pépites de chocolat, mélangez une dernière fois à l’aide d’une spatule puis venir formez des boules de pâte de la taille d’une grosse noix. (roulez les dans la paume de la main)
Disposez les sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, appuyez légèrement dessus puis saupoudrez si vous le souhaitez d’un peu de cacao amer et enfournez pour 12 minutes à 180°c.
Laissez les refroidir quelques minutes pour pouvoir les décoller facilement.