Cookies noisettes et chocolat par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Cookies extra fondants, chocolat et noisettes du Piémont IGP

 🍪 Pour 8 cookies
🌿Sans sucres raffinées ni matières grasses ajoutées – Version Vegan disponible

 

Ingrédients

– 100g de farine d’avoine
– 90g de lait ribot
– 75g de poudre d’amande
– 60g de beurre de cacahuète
– 50g de sucre de canne complet
– 1 Cac de levure chimique
– 1 pincée de sel rose- 50g de chocolat noir 75%
– Noisettes du Piemont IGP toastées

Préparation

Dans un saladier mélangez les poudres (farine, poudre d’amande, sucre, sel et levure), mélangez ensemble le beurre de cacahuète et le lait dans un autre saladier puis versez ce mélange sur les ingrédients secs.

Mélangez à l’aide d’une spatule puis quand la pâte commence à coller continuez avec les doigts, ne travaillez pas trop la pâte.

Concassez le chocolat noir en gros éclats et les noisettes en deux ou trois. Ajoutez-les à la pâte à cookies en mélangeant rapidement.

Préchauffez votre four à 180°c chaleur tournante.
Humidifiez vos mains et formez vos cookies, ici on les aimes bien épais (pour encore plus de fondant) alors j’ai fait des boules de la taille d’une grosse noix que j’ai légèrement aplatie avec la paume de ma main.

Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 12 minutes en position basse du four, toujours chaleur tournante.

Laissez-les tiédir avant de savourer leur fondant extrême et leur pépites de chocolat.

Conservez-les dans une boite hermétique.

NB : le lait ribot peut être remplacé par n’importe quel lait animal ou végétal.
J’ai eu le privilège de goûter de délicieuses noisettes du Piémont IGP et je peux vous assurer qu’en terme de goût elles sont fabuleuses ! Toastées, leur arôme puissant donne un parfum inimitable à ses cookies.

Cookies noisettes et chocolat par caporal cerise (caporalcerise.Fr)