🌿 Pour 3 gros cookies ou 6 classiques
🌿 115g de farine T80
🌿 1 oeuf bio
🌿 30g de poudre de noisette
🌿 50g de sucre cassonade
🌿 50g de margarine végétale
🌿 20g de chocolat noir 70%
🌿 20g de chocolat au lait
🌿 1 pincée de sel
🌿 Noisettes entières
🌿 Purée de noisettes grillées bio
Dans un saladier mélangez la margarine et le sucre à l’aide d’une spatule, incorporez l’oeuf en mélangeant puis ajoutez la farine, la poudre de noisette et le sel, ne travaillez pas trop la pâte, veillez juste à incorporer tout les ingrédients.
Concassez les noisettes et le chocolat noir, ajoutez-les à la pâte puis préchauffez votre four à 180°c chaleur tournante.
Le temps que votre four monte en température, placez la pâte à cookie au réfrigérateur.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé venir façonner vos cookies.
Enfournez-les 12 à 14 minutes, lorsque les côtés sont légèrement dorés, vos cookies sont cuits.
Sortir les cookies et laissez les refroidir sur une grille, vous pouvez les retournez si le dessous est encore mi cuit.
Faire fondre le chocolat au lait et ajoutez la purée de noisette (environ 1 Cas) mélangez puis remplir une seringue alimentaire ou une petite poche à douille, garnir vos cookies par le dessous et dégustez aussitôt.
NB : Vous pouvez préparer de petits palets de chocolat fondu/purée de noisette que vous congèlerez, vous n’aurez plus qu’a en déposer au centre de vos cookies, refermez la pâte autour pour obtenir le coeur coulant.
Cette version bien connue nécessite simplement de commencer par l’étape de congélation des palets, cela prends un peu plus de temps.
La purée de noisette est trouvable en magasin bio et parfois même en rayon bio des supermarchés.
Plus économique sur le site de Koro, je prends la mienne au format 500g.