Recette des cookies à la pistache avec un coeur coulant à la pistache par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Cookies à la pistache

🌿 Pour 3 gros cookies ou 6 classiques

✔️ Lactose free


🌿 115g de farine T80
🌿 1 oeuf bio
🌿 30g de poudre d’amande
🌿 50g de sucre cassonade
🌿 50g de margarine végétale
🌿 30g de purée de pistache
🌿 1 pincée de sel
🌿 Purée de pistache (coeur coulant)

 


Remplir des moules à muffin avec 1 belle cuillère à café de purée de pistache, placé ensuite au congélateur pour obtenir des palets de purée de pistache (environ 3-5mm de hauteur).

Dans un saladier mélangez la margarine et le sucre à l’aide d’une spatule, ajoutez la purée de pistache puis l’oeuf en mélangeant rapidement, versez ensuite la farine, la poudre d’amande et le sel, ne travaillez pas trop la pâte, veillez juste à incorporer tout les ingrédients.

Préchauffez votre four à 180°c chaleur tournante.
Le temps que votre four monte en température, placez la pâte à cookie au réfrigérateur.

Divisez la pâte et formez vos cookies en intégrant au centre un palet de purée de pistache, déposez les ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisés, ajoutez quelques pistaches concassées (facultatif) et enfournez-les 12 à 14 minutes, lorsque les côtés sont légèrement dorés, vos cookies sont cuits.

NB : Décorer vos cookies de gouttes de purée de pistache et gardez le pot à proximité pour en mettre d’avantage lors de la dégustation.

Pour encore plus de gourmandise faites vos palets futur coeur coulant en mélangeant du chocolat blanc à la purée de pistache 😉

Recette des cookies à la pistache avec un coeur coulant à la pistache par caporal cerise (caporalcerise.Fr)