🍪 Pour 10 cookies
Ingrédients
– 90g de farine d’épeautre blanche (T70) – 70g de peanut butter – 35g de sucre de coco – 15g d’huile de coco bio – 1 oeuf bio – 1 Cac d’extrait de vanille liquide – 4 Carreaux de chocolat noir extra 85% (Ici Alter Eco) – 1 Cac de bicarbonate de soude |
Préparation
Dans un saladier mélangez les liquides (oeuf, huile, peanut butter, vanille), ajoutez ensuite le sucre et le bicarbonate, mélangez avant d’ajouter la farine.
À l’aide d’une spatule mélangez rapidement afin d’obtenir une pâte homogène (ne la travaillez pas trop).
À l’aide d’un couteau venir haché les carreaux de chocolat en gros éclats, incorporez les à la pâte avant de placer le tout au congélateur pendant 30 minutes. (Et on y met pas les doigts avant ! team #cookiedough)
Préchauffez votre four à 200°c.
Récupérez votre saladier, lavez vous les mains et gardez les humides afin de modeler plus facilement les cookies .
Formez des boules de la taille d’une noix, disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et venir les aplatir avec la paume de la main puis enfournez pour 10 minutes (position centrale du four) puis 2 minutes supplémentaire un cran au dessus.
Laissez les tiédir avant de les déguster.