🍋 Pour 20 Crinkles environ
Ingrédients
– 300g de Farine de gruau (T45) – 100g de sucre blanc bio – 1 oeuf bio – 110g de beurre bio – le jus d’un demi citron bio + son Zeste – le jus d’une demie Orange bio + son Zeste – 1/2 sachet de levure chimique – 2 gouttes d’extrait d’orange – 2 Cas de sucre glace |
Préparation
Faire fondre le beurre au micro ondes quelques secondes, versez dans un saladier et ajoutez l’oeuf, battre au batteur jusqu’à ce que le mélange mousse.
Ajoutez ensuite le sucre, les zestes et les jus d’agrumes, battre à nouveau puis incorporez la farine et la levure, terminez par l’extrait d’orange.
Battre le mélange afin d’obtenir une pâte assez épaisse mais homogène.
Couvrir et mettre au frais minimum 30 minimum.
Préchauffez votre four à 180°c.
Sortir la pâte du frigo, dans un bol versez le sucre glace puis commencez la confection des crinkles : formez des petites boules de pâte de la taille d’une noix en les roulant dans vos mains, déposez ensuite dans le sucre glace, bien enrober et déposez tel quel sur la plaque qui va au four, faire de même jusqu’à épuisement de la préparation.
Enfournez pour 12-13 minutes à 180°c, lorsque les craquelures sont apparues et que le bas de crinkles se colore alors c’est cuit.
Laissez refroidir avant de les décoller. Saupoudrez d’un peu de sucre glace si celui ci à un peu fondu à la cuisson.