Recette du Layer Cake aux Kinder Bueno par Caporal Cerise (caporalcerise.fr)

Layer Cake aux Kinder Bueno

🎂 Pour 1 gâteau – 10 parts

 

Ingrédients 

Pour la génoise
– 6 œufs bio
– 250g de sucre bio
– 240g de farine de gruau (T45)
– 1 CaS de cacao amère en poudre
– 2 sachets de levure chimiquePour la ganache :
– 500g de mascarpone
– 170g de Nutella
– 40cl de crème liquide entière

Pour le glaçage :
– 80g de chocolat noir 70% cacao min
– 40g de beurre
– 1 Cac de miel

​Pour la décoration :
– 8 kinder bueno

Préparation

Chemisez deux moules à manquer de 24 cm de diamètre.
Préchauffez le four à 180°c.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Dans un autre saladier mélangez la farine avec la levure et le cacao amère, puis incorporez le mélange sec aux oeufs, incorporez délicatement en mélangeant au batteur.

Versez la préparation dans les deux moules puis enfournez pour 20 minutes environ.
Sortir les gâteaux et laissez refroidir complètement.
Coupez ensuite les gâteaux en deux horizontalement, vous obtenez 4 disques en tout. Réservez.

Mettre au congélateur un saladier inox avec les fouets du batteur et la crème liquide pendant 10 minutes.
Récupérez le matériel et la crème, montez une chantilly, ajoutez ensuite le mascarpone et continuer à battre pour obtenir une crème chantilly épaisse mais homogène.
Ajoutez le Nutella en deux fois tout en continuant de battre, la chantilly au Nutella prête, réservez au frais.

Le montage du gâteau est simple, déposez de la ganache sur un disque de génoise, puis déposez un nouveau disque de génoise, renouvelez l’opération afin d’obtenir 4 couches de gâteau et 3 couches de ganache.
Lissez le contour avec de la crème afin d’avoir un rendu plus lisse.
Il doit vous restez de la ganache que vous garderez pour la décoration.

Mettre au frais le gâteau pendant 1 heure environ.

Dans une casserole mettre le beurre, le miel et le chocolat en morceau, faire fondre au bain marie puis laissez refroidir en mélangeant.
Sortir le gâteau du frigo puis à l’aide d’une spatule versez délicatement le glaçage chocolat, faire des coulures sur le contour du gâteau.

Replacez au frais.

Quand le glaçage est assez froid, venir décorer le dessus à l’aide d’une poche à douille avec le reste de crème mascarpone au Nutella.
Déposez ensuite des demi Kinder bueno comme bon vous semble, pour ma part j’ai fais des roses de crème et j’ai planté les demi Kinder au centre.
Pour finir la crème j’en ai aussi mis sur le contour en forme de rosace et j’ai collé des petits bout de Kinder bueno dessus.

Mettre au frais une nuit complète.

Ce gâteau est meilleur le lendemain.