🦐 Pour 2 Personnes
Ingrédients
– 300g de crevettes roses – 1 tomate bio – 3 blancs de poireaux – 1/2 brique de crème de coco – 2 gousses d’ail – Curry Balti et Paprika fumé – Sel Poivre – Citron et Persil frais |
Préparation
Décortiquez et lavez les crevettes, disposez les dans un saladier et faites les mariner avec du curry, du paprika fumé, une gousse d’ail et du persil.
Lavez puis émincez les blancs de poireaux, faites les fondre dans une poêle avec un peu d’huile de coco, assaisonnez et ajoutez une gousse d’ail.
Pendant ce temps faites cuire du riz.
Une fois que les poireaux sont bien tendres, réservez-les puis réutilisez la poêle pour faire dorer les crevettes, assaisonnez-les puis ajoutez la tomate coupée en dès. Au bout de quelques minutes déglacez avec la crème de coco et un peu d’eau. Bien enrober les crevettes, couvrir 5 minutes en baissant le feu. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Égouttez votre riz puis dressez vos assiettes en disposant les crevettes sur un lit de riz, accompagnées de la fondue de poireaux.
Servez accompagnez de citron et de quelques copeaux de noix de coco (facultatif).
NB : Ajoutez une ou deux gouttes d’huile essentielle de citronnelle pour donner à se plat une saveur thaï très agréable.