🍬 Pour 8 energy balls
Ingrédients
– 80g de dattes Medjool – 50g de poudre d’amande – 50g de noix de coco râpée – 20g de petits flocons d’avoine – 1 cac de cannelle – 1 Cas d’eau – 1 goutte d’amande amère – Purée d’amande blanche |
Préparation
Dénoyautez les dattes et les mixer avec l’eau afin d’obtenir une pâte.
Mélangez cette pâte avec le reste des ingrédients excepté la purée d’amande, mélangez avec les mains.
Prélevez une petite quantité de pâte, formez une boule que vous aplatirez dans votre main, mettre au centre un peu de purée d’amande puis refermez la pâte pour enfermer le coeur, roulez délicatement entre vos paumes pour formez les boules.
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Vos energy balls sont prêtes, conservez les au frais dans une boîte hermétique.
Pour encore plus de gourmandise : roulez les boules dans de la poudre d’amande, de la noix de coco râpées, des éclats de noisettes ou du cacao.