🍫 Pour 10 petites gaufres
Ingrédients
– 100g de farine d’avoine parfum Brownie – 1 yaourt au soja nature ou chocolat – 2 oeufs bio – 10g de cacao amer en poudre (100% cacao) – 1/2 sachet de levure – Vanille liquide – Pépites de chocolat (noir et blanc) |
Préparation
Dans un blender ou bien dans un récipient haut qui peut recevoir un mixeur plongeant, mettre les oeufs et le yaourt au soja, mélangez rapidement puis ajouter les autres ingrédients excepté les pépites.
Mixez l’ensemble et ajustez avec de l’eau si besoin la texture de la pâte doit être assez épaisse mais lisse. Ajoutez une poignée de pépites de chocolat noir, mélangez rapidement.
Faire chauffer votre gaufrier et graissez le légèrement.
Déposez l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte au centre de chaque empreinte puis refermez le gaufrier et cuire le temps habituel.
J’opte pour de petites gaufres irrégulières, plus esthétiques que les classiques carrées. Néanmoins c’est au goût de chacun 😉
Servez les gaufres à l’assiette et agrémentez-les avec les pépites de chocolat blanc, quelques pépites de chocolat noir et pourquoi pas des fruits, de la pâte à tartiner, des beurres d’oléagineux.