Recette des blueberry pancakes par caporal cerise (caporalcerise.fr)

Blueberry Pancakes

🥞 Pour 4 Pancakes

Ingrédients

– 1 yaourt au soja nature
– 60g de farine d’avoine parfum vanille ou nature
– 2 blancs d’oeufs bio (ou 1 oeuf entier + 1 blanc)
– 1 Poignée de myrtilles fraîches ou surgelées
– 1/2 sachet de levure chimique
– Un peu de lait ou d’eau
– Arômes de votre choix (ici vanille liquide)

Toppings :
– Myrtille + sirop d’agave ou d’érable

Préparation

Dans un premier temps, mélangez les myrtilles avec du sirop d’agave ou d’érable, si elles sont surgelées c’est encore mieux, si elles sont fraîches écrasez les un peu. Laissez mariner le temps de préparer la suite.

Dans un bol mélangez les oeufs avec le yaourt, ajoutez la farine, la levure et l’arôme, incorporez ensuite les myrtilles (pas celles qui marinent) mélangez rapidement.

Faites chauffer une petite poêle à pancakes/blinis (en fer blanc dans l’idéal, la mienne est une “de Buyer “, d’une qualité irréprochable), huilez la et versez deux belles cuillères à soupe de pâte, couvrir et laissez cuire à feu moyen. Retournez quand il ne reste plus que le centre de non cuit, attention de ne pas casser le pancake en leur retournant.

Poursuivre la cuisson toujours à couvert, pendant 1 à 2 minutes maximum.

Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Dressez vos pancakes selon l’envie du moment, ajoutez vos myrtilles à l’agave sur le dessus et régalez vous !