🍬 Pour 6 gaufres
Ingrédients
– 1 yaourt au soja nature – 40g de farine d’avoine parfum caramel – 40g de farine d’avoine parfum bonbon rocher – 4 blancs d’oeufs – 1/3 de sachet de levure chimique – Un peu de lait végétal si besoin |
Préparation
Prenez deux bols afin de préparer deux pâtes à gaufres, l’une au parfum caramel, l’autre au parfum ferrero rocher.
Divisez la quantité de yaourt en deux et versez la dans chaque bol, ajoutez 2 blancs d’oeufs par bol et bien mélanger.
Ajoutez ensuite la farine d’avoine parfum caramel dans un bol et la farine d’avoine parfum ferrero dans le second, ajoutez la levure dans les deux bols puis mélanger. (ajustez la texture avec un peu de lait si besoin, la pâte doit être assez épaisse malgré tout)
Faites chauffer votre gaufrier puis versez l’équivalent d’une cuillère à soupe de chaque bol afin d’obtenir des gaufres bi-goût, pour ma part je ne rempli pas les empreintes du gaufrier, je trouve le rendu plus sympa quand elles sont irrégulières.
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, vous pouvez aussi faire un effet marbré en mélangeant les deux.
Dressez vos gaufres et couvrez les de toppings gourmands. Ici j’ai opté pour une sauce caramel 0% ainsi qu’une sauce chocolat noire (faite en mélangeant 1 carreau de chocolat noir extra 85% fondu avec un peu d’eau), quelques amandes effilées ( des noisettes concassées c’est encore mieux, hélas je n’en avais plus :/) et voila une jolie assiette gourmande et pleine de saveurs.
Variez les toppings en fonction de vos envies et de ce que vous avez sous la main !