Recettes des pancakes aux abricots et pruneaux par caporal cerise (caporalcerise.fr)

Pancakes Pruneaux Abricots

🍑 Pour 6 Pancakes

 Ingrédients

– 1 yaourt au soja nature
– 60g de farine blanche (ici petit épeautre T70)
– 2 blancs d’oeufs
– 1/3 de sachet de levure chimique
– 5 Pruneaux d’Agen
– 2 Abricots mûrs
– 1 Cac de vanille liquide + 1 peu de cannelle

 

Préparation

Dans un saladier battre les blancs d’oeuf avec le yaourt, le lait, la vanille et la cannelle, ajoutez la farine et la levure, bien mélanger.

Coupez les pruneaux et les abricots en petit morceaux, ajoutez les à la pâte et mélangez une dernière fois.

Faites chauffer une poêle anti-adhésive ou bien votre crêpes party, versez l’équivalent d’une belle cuillère à soupe de pâte pour chaque pancake. Laissez cuire et retournez quand les bords sont cuits.

Récupérez vos pancakes et servez les nature ou bien accompagnés de purée de noix de cajou par exemple.

NB : le mélange pruneau/abricot fonctionne très bien, il se suffit à lui même et vous n’aurez pas besoin de sucrant supplémentaire.