Recette des gaufres chocolat cassis par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Gaufres Chocolat Cassis

 🥞 Pour 8 Gaufres

🚫 Lactose Free

Ingrédients 

– 1 yaourt nature (ici soja)
– 2 blancs d’oeufs bio
– 1 oeuf bio
– 75g de farine d’avoine sans gluten
– 80g de farine de petit épeautre
– 1/3 sachet de levure chimique
– Vanille liquide
– Cacao amer

Toppings
– Chocolat noir Cassis Belledonne
– Chocolat noir 85%
– Cassis

 

Préparation

Dans un saladier battre le yaourt avec les oeufs, ajoutez ensuite les deux farines, la levure et la vanille, tout en mélangeant ajustez la texture avec du lait ou de l’eau, vous devez obtenir une pâte lisse, consistance compote épaisse.

Faites chauffer votre gaufrier puis versez une belle cuillère à soupe de pâte au milieu de chaque empreinte. Faites cuire à votre habitude.

Ajoutez un peu de cacao amer à votre pâte avant de faire de nouvelles gaufres. Ajoutez du cacao entre chaque gaufre afin d’obtenir une pâte de plus en plus foncée et chocolatée.

Effet dégradé assuré !

Montez ensuite votre tower en superposant les gaufres puis faites fondre du cacao pour en napper le dessus, ajoutez ensuite quelques cassis et du chocolat noir cassis Belledonne (trouvable en magasin Bio, un chocolat qui vaut le détour, vraiment).

Régalez vous.

Recette des gaufres chocolat cassis par caporal cerise (caporalcerise.Fr)