🍴 Pour 2 Personnes
Ingrédients
– 300g de Gnocchis frais – 200g de bœuf haché 5% MG – 1/2 pot de sauce tomate basilic – 1 Echalote + 1 oignon jaune moyen – 1 Dizaine de tomates cerises – Feuille de Basilic frais – 1 Gousse d’ail + Persil frais – Sel Poivre – Origan – Huile d’Olive – 1/2 verre d’eau |
Préparation
Émincez l’oignon et l’échalote, les faire revenir à la poêle dans un filet d’huile d’olive. Quand ils sont translucides ajoutez la viande hachée, l’ail écrasé et le persil ciselé assaisonnez puis saupoudrez d’Origan, mélangez et faire cuire quelques minutes avant d’ajouter les tomates cerises puis la sauce tomate. Mélangez le tout, ajoutez un demi verre d’eau puis couvrir et laissez à feu très doux le temps de faire cuire les gnocchis.
Dans une casserole d’eau salée faire cuire les gnocchis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Récupérez les à l’aide d’un écumoire et déposez les dans un saladier, arrosez d’huile d’olive, mélangez délicatement puis passez au dressage.
Dans une assiette creuse déposez vos gnocchis, ajoutez la bolognaise et décorez de basilic frais.
NB : Les plus gourmands ajouteront du parmesan, pour les autres qui veulent limiter leurs calories je conseille un peu de levure maltée, je l’achète en vrac en magasin bio et son parfum rappelle celui des fromages type Parmesan, Gradano etc…