Recette du burger végétarien par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Burger Végétarien (steak veggie home made, chèvre et avocat)

🍔 Pour 2 Burgers

Ingrédients 

– 2 Buns complet XL
– 130g de Haricots rouges
– 100g de champignons de paris frais bio
– 1 échalote bio + 1 gousse d’ail
– 1 Avocat
– 1 Poignée de mâche
– 2 Rondelles de fromage de chèvre
– Fromage frais type St morêt
– Tomates Cerises, Radis
– Ketchup ou sauce de votre choix
– Sel Poivre
– Origan

 

Préparation

Nettoyez les champignons avant de les émincer finement, faites de même avec l’échalote (vous pouvez aussi les broyer avec un petit mixeur). Réservez dans un saladier.

Égouttez et rincez les haricots rouges, pesez la quantité souhaitée avant de les verser dans le saladier et de les réduire en purée à l’aide d’une fourchette. Bien mélanger les ingrédients, salez poivrez et dosez l’origan selon vos goûts.

Étalez la préparation sur une planche à découper, façonnez deux steaks, recouvrez les de papier sulfurisé avant de les réserver au frais.

Coupez le chèvre en rondelles, l’avocat en fines tranches, quelques tomates cerises en deux (gardez en entières), équeutez les radis.

Coupez vos buns en deux et les faire dorer au four ou au grille pain.

Dans une poêle anti-adhésive faites cuire vos steaks végé, 2-3 minutes d’abord puis retournez les, déposez une rondelle de fromage de chèvre par steak et poursuivez la cuisson le temps de commencer le dressage.

Tartinez les buns du bas de fromage frais, déposez quelques tomates coupées ainsi qu’un peu de mâche, le steak végé au chèvre, puis ajoutez l’avocat, poivrez légèrement et saucez avec le ketchup (ou une autre sauce) avant de déposer le buns du haut.

Accompagnez votre burger de radis, de tomates cerise et de bâtonnets de carotte croquante pour une version fraîche et peu calorique.

Vous pouvez aussi préparer des frites de patates douces au paprika fumé, que vous cuirez au four avec un peu d’huile de coco.