Recette des green pancakes par caporal cerise (caporalcerise.fr)

Green Pancakes (Pancakes aux épinards)

🌱 Pour 8 Pancakes

 

Ingrédients 

– 100g de yaourt végétal (ici soja nature)
– 50g de farine d’avoine nature
– 50g de farine T80 (blé ou épeautre)
– 1 oeuf bio + 1 blanc
– 1 grosse poignée de feuilles d’épinard
– Lait végétal au choix
– 1/3 sachet de levure chimique
– Arôme au choix

Préparation

Mixez ensemble les épinards avec le yaourt, les oeufs et l’arôme (j’utilise mon mixeur plongeant et un récipient à bords hauts) ajoutez ensuite les farines et la levure que vous incorporerez à l’aide d’une spatule, ajoutez du lait pour obtenir une pâte fluide mais dense (type compote), sans grumeaux, sinon mixer rapidement avec le robot.

Faites chauffer une poêle anti-adhésive (le crêpes party est top aussi), versez une belle grosse cuillère à soupe que vous étalez légèrement afin de former vos pancakes, cuire à feu doux en évitant de prolonger trop la cuisson pour ne pas qu’ils brunissent.

Servez les encore chaud accompagné de fruits de saison et de toppings gourmands, comme toujours rappelez vous que les meilleurs sont sur ma boutique ! Je vous conseille fortement la purée de noix de cajou qui se marie à merveille avec !

NB : le goût des épinards est imperceptible, seul l’arôme domine.

Ma version préférée est celle à l’eau de fleur d’oranger ainsi qu’a l’amande amère.
Choisissez un arôme incolore pour que vos pancakes restent verts.

Recette des green pancakes par caporalcerise (caporalcerise.Fr)