Recettes des marble pancakes par Caporal Cerise (caporalcerise.Fr)

Marble Pancakes (Pancakes marbrés)

🥞 Pour 4 à 6 Pancakes

 

Ingrédients 

– 30g de farine d’épeautre blanche
– 30g de farine d’avoine complète parfum gaufre chocolat blanc
– 1 yaourt au soja nature
– 1 oeuf bio + 1 blanc d’oeuf bio
– 1 Cac de cacao amer en poudre (100% cacao)
– 1/3 sachet de levure chimique
– Arôme vanille (facultatif)
– Un peu d’eau (facultatif)

Toppings :
– Chocolat Noir 85% ( Alter Eco, mon préféré)
– Fruits

Préparation

Dans un bol assez gros, mélangez l’oeuf et le blanc avec le yaourt au soja, ajoutez les farines et la levure, bien mélanger le tout avant d’incorporer l’arôme si vous décidez d’en mettre. Vous pouvez ajouter un peu d’eau si la texture vous semble trop épaisse.

Divisez la préparation en deux, ajoutez le cacao amer dans un des bols, mélangez pour que la préparation soit homogène.

Faites chauffer votre crêpe party (pour faire plus de pancakes d’un coup ;)) ou utilisez une crêpière classique.

Huilez légèrement avec un peu d’huile de coco puis versez une belle cuillère à soupe de pâte “blanche”, ainsi qu’une cuillère de pâte chocolatée, étalez un peu et laissez cuire. Retournez les pancakes et poursuivez la cuisson 1 minute environ.

Débarrassez sur une assiette, ce jour là j’ai décidé de couper mes pancakes en deux, d’intercaler des morceaux de chocolat noir 85% et d’empiler les moitiés en “Tower”.

Je les ai accompagnés de framboises fraîches (ajoutées après la photo)

NB : La levure est remplaçable par du bicarbonate de soude + 1 cac de vinaigre de cidre.
* Le fromage blanc ou un yaourt nature remplace également le yaourt au soja.