Recette des toasts de courgettes et Burrata par Caporal Cerise (caporalcerise.Fr)

My Spring Toast

🥗 Pour 2 Personnes

 

Ingrédients 

– 2 Tranches de pain de Seigle ou pain de mie complet/graines
– 2 petites courgettes bio
– 1 Burrata
– 10 tomates cerises bio
– 15 fèves bio
– 1/2 oignon rouge bio
– 1 gousse d’ail
– Huile d’olive
– Sel Poivre et Persil frais
– Graines de lin

 

Préparation

Épluchez la courgette et détaillez la en petits morceaux, la faire revenir à feu doux dans un filet d’huile d’olive pendant une vingtaine de minutes. Au bout de 10 min assaisonnez et ajoutez la moitié de la gousse d’ail (écrasée) ainsi que du persil ciselé.

Réservez.

Coupez les tomates cerises en deux, écossez les fèves et retirer leur enveloppe si elle sont trop grosses (pour éviter l’amertume), émincez l’oignon en rondelles fines. Coupez la Burrata en deux.

Toastez vos tranches de pain au grille pain, puis les frotter avec la demi gousse d’ail restante.

Pour le montage, déposez deux belles cuillères à soupe de poêlée de courgette sur le pain toasté puis ajoutez la demi burrata, décorez de tomates cerises, de fèves et d’oignon rouge.

Saupoudrez de graines de lin et versez un filet d’huile d’olive sur la Burrata. Salez et poivrez avant de servir.

NB : je n’avais pas de basilic, néanmoins vous pouvez en ajouter sans problème !

L’idéal est de servir cette assiette en entrée, mais vous pouvez la proposer en plat, accompagnée du reste de poêlée de courgettes et d’œufs au plat.