🥞 Pour une dizaine de minis Pancakes
Ingrédients
– 50g de farine d’avoine complète parfum Biscuit ou Banana Split – 1 yaourt au soja nature – 2 blancs d’oeuf bio – 1/3 sachet de levure chimique – Cannelle – 1/2 Cac de vanille liquide – 1 banane bio |
Toppings :
– Banane
– Beurre de cacahuètes aux noix de Pécan caramélisées
– Chocolat de votre choix (ici Milka noisette caramel)
Préparation
Préparez la pâte à pancakes en mélangeant dans un bol, les blancs d’oeufs au yaourt + farine, arômes/épices et levure.
Coupez la banane en rondelles d’1 à 1.5cm d’épaisseur puis les plonger dans la pâte, bien les enrober.
Faire chauffez une poêle anti-adhésive et déposez une rondelle de banane bien enrobée (ajoutez un peu de pâte dessus si besoin), renouvelez l’opération avec toutes les rondelles puis laissez cuire à couvert, retournez au bout de quelques minutes et poursuivre la cuisson sans couvercle.
Récupérez vos minis pancakes fourrés et dressez votre assiette. Pour ma part j’ai ajouté de fines rondelles de bananes, du beurre de cacahuètes et 2 carreaux de Milka noisette caramel coupé en deux.
Simple et efficace, on peut les manger avec les doigts !
NB : Servez le beurre de cacahuète (ou autre purée d’oléagineux) ou bien encore du chocolat fondu dans des ramequins et venez faire trempette avec vos minis pancakes !