Recette du gâteau moelleux à la noix de coco et aux myrtilles par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Moelleux Coco & Myrtilles

🌿 Pour 6 portions

🌿 2 yaourts au soja nature
🌿 2 oeufs bio
🌿 70g de noix de coco rapée
🌿 65g de farine T65
🌿 50g de myrtilles surgelées
🌿 30g de xylitol (ou sucrant de votre choix)


Préchauffez le four à 180°c chaleur tournante.

Mélangez les oeufs avec le yaourt, ajoutez ensuite la noix de coco, la farine et le sucrant, ajoutez les myrtilles et incorporez-les rapidement, versez la préparation dans un petit moule rond ou dans des ramequins individuels chemisés.

Enfournez 20-25 minutes à 180°c.
Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur.

Se déguste froid, accompagné de chocolat noir fondu.

NB : Le xylitol est un édulcorant naturel issu de l’écorce du bouleau, il ne contient pas de calorie et à un pouvoir sucrant 30% moins élevé que le sucre classique. Sa texture est très fine et sa couleur d’un blanc profond. Il est parfait pour des recettes sucrées sans trop de glucides.

Recette du gâteau moelleux à la noix de coco et aux myrtilles par caporal cerise (caporalcerise.Fr)