🌿 Pour 6 portions
🌿 2 yaourts au soja nature
🌿 2 oeufs bio
🌿 70g de noix de coco rapée
🌿 65g de farine T65
🌿 50g de myrtilles surgelées
🌿 30g de xylitol (ou sucrant de votre choix)
Préchauffez le four à 180°c chaleur tournante.
Mélangez les oeufs avec le yaourt, ajoutez ensuite la noix de coco, la farine et le sucrant, ajoutez les myrtilles et incorporez-les rapidement, versez la préparation dans un petit moule rond ou dans des ramequins individuels chemisés.
Enfournez 20-25 minutes à 180°c.
Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur.
Se déguste froid, accompagné de chocolat noir fondu.
NB : Le xylitol est un édulcorant naturel issu de l’écorce du bouleau, il ne contient pas de calorie et à un pouvoir sucrant 30% moins élevé que le sucre classique. Sa texture est très fine et sa couleur d’un blanc profond. Il est parfait pour des recettes sucrées sans trop de glucides.