Recettes des muffins ferrero rocher par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Muffins Ferrero Rocher (avec version protéinée)

🍫 Pour 15 Muffins

 

Ingrédients 

– 1 yaourt au soja nature
– 90g de farine d’avoine parfum Ferrero rocher
– 60g de farine de châtaigne bio
– 1 oeuf bio + 1 blanc
– 90g de lait de soja vanille bio
– 30g de cacao amer en poudre
– 30g de sirop d’agave bio
– 15g d’huile de coco bio
– 1 Cac de vanille liquide
– 1/2  sachet de levure chimique + 1Cac de bicarbonate
– Une pincée de sel
– 40g de Pépites de chocolat noir 60% bio
– 40g de protéine en poudre parfum chocolat (facultatif)

 

Préparation

Préchauffez le four à 180°c.

Dans un saladier battre l’oeuf + le blanc avec l’huile de coco, la vanille, le yaourt au soja et le sirop d’agave.

Dans un second saladier mélangez les farines avec le cacao en poudre, le sel, la levure, le bicarbonate et la protéine en poudre si vous souhaitez en mettre.

Ajoutez la moitié du mélange sec au mélange liquide, remuez puis ajoutez le lait, mélangez à nouveau avant de terminez par le mélange farines/cacao.

Bien mélanger l’ensemble afin d’obtenir une pâte homogène, pas trop épaisse (sinon rectifiez avec un peu de lait) mais pas liquide.

Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois.

Remplir vos caissettes à muffins ou vos moules à empreintes au 2/3 puis enfournez pour 16 minutes chrono.

Sortir les muffins et laissez les refroidir.

NB : Vous pouvez mettre n’importe quelles gourmandises au coeur de vos muffins (pâte à tartiner, beurre de cacahuète par exemple, mars, kinder …) pour fondre de plaisir en tombant sur ce coeur fondant !

Recettes des muffins ferrero rocher par caporal cerise (caporalcerise.Fr)