Recette des crinkles au peanut butter par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Crinkles au Peanut Butter

🥜 Pour 20-25 Crinkles environ

 

Ingrédients 

– 210g de Farine de gruau (T45)
– 100g de sucre blanc bio
– 2 oeuf bio
– 80g de beurre de cacahuète
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 CaS de vanille liquide
– 2 Cas de sucre glace

Préparation

Dans un saladier battre (au batteur) les oeufs avec le sucre et la vanille de sorte à ce qu’ils doublent de volume et soient bien mousseux, mélangez ensuite avec le beurre de cacahuète.

Ajoutez la farine en deux fois en battant bien, puis le sel et la levure.
Mélangez au batteur environ 15 secondes afin d’obtenir un mélange homogène et assez épais.

Filmez avec un film étirable et mettre au frais pour une heure. (n’oubliez pas le film étirable sous peine que la pâte ne sèche)

Préchauffez votre four à 180°c.

Dans un bol versez le sucre glace, sortir la préparation du frigo et façonnez à la main de petite boule de la taille d’une noix, ensuite déposez les une par une dans le sucre glace et bien les enrober.

Déposez sur la plaque de cuisson tel quel, renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte puis enfournez pour 10 minutes à 180°c.
Attention le temps est très important, pas 1 minute de plus !

Sortir la plaque et laissez refroidir les Crinkles, ensuite dégustez !

NB : ces petites gourmandises accompagnent à merveille le café, vous pouvez au moment des les servir les napper d’un filet de chocolat noir extra ou bien de beurre de cacahuète pour les addicts comme moi. 

Recette des crinkles au peanut butter par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

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